Наведу в душе порядок

Галина Шок
Наведу в душе порядок:
Разложу по полочкам
То, что мне для жизни надо -
Будет как с иголочки.

Всё ненужное на свалку
Выброшу - и все дела.
По душе пройдусь мочалкой
И отмою добела.

Напоследок подытожу:
"Хороша! Ох, хороша!"
Лишь одно меня тревожит:
Станет маленькой душа.

Я же слышала, что в мире,
Где так много мелких душ,
Ценят души те, что шире -
Ну, как... море среди луж.

Поразмыслю на досуге
И оставлю так, как есть.
Если всё это не слухи,
То не стоит в душу лезть.

                02-10-2013