Хмурый день

Галина Спиридонова
Дождь в городе, промокшие ботинки,
И настроение, идти куда-то лень,
И расползлись от слякоти тропинки,
И пасмурно с утра уже который день.

Не все скворцы зимой не улетали
И ждали впроголодь весеннюю капель,
В приметах зимних новые детали
Затушевать пыталась белая метель.

Мы за зиму соскучились по солнцу,
По чувствам, что обычно дарит нам апрель,
Бежало время, словно марафонцу
Не достаёт до финиша лишь двух недель.

И вот, мы на пороге новой сказки,
Лишь пережить до завтра этот хмурый день,
И ожидание близко к развязке,
А вдалеке цветёт душистая сирень….


20.03.2017