Крохи

Семен Валлич
Как сарацин, поверженный мечом,
Я в неизвестность кануть обречен.
В забвение. Без почести и славы.
И поперхнувшись чёрствою строкой
Почину в бозе. Мне за упокой
Не нужно свеч. Вы, несомненно правы,
Что там, на небе — мириады звёзд.
Что лебедою зарастёт погост
На краешке земли, забытой Богом;
И хмурый странник из далёких мест,
Взглянув на холм и обветшалый крест,
Не помянёт ни возгласом, ни вздохом.
И только Вы за бездной прошлых лет,
Найдя в столе мой выцветший конверт,
Прочтёте Вам написанные строки.
Не плачьте. Просто высыпьте, любя,
На подоконник сизым голубям
Моей души оставшиеся крохи.


__
апрель 2015