вдохну поглубже и нырну...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…вдохну поглубже и нырну
в день новый -
он приветлив с виду.
потянет ли меня ко дну,
или не даст меня в обиду?
пойдёт ли всё в нём кувырком?
откроет на меня охоту?
ах, почему так босиком
по лужам пробежать охота!?
мне симпатичен мой настрой,
по крайней мере, в этой драме
я положительный герой:
нигде не шляюсь вечерами,
в кармане планов громадьё,
дневной паёк и зажигалка.
когда он скажет мне "adieu",
мне даже будет его жалко.
ну, что же, день,
- иду на вы!
с таким воинственным девизом
я прыгну выше головы
и получу на новый визу...