город

Бетштеллер
вот и город стал прозрачным
и в просветы смотрит солнце
между кленов и каштанов
бесприютный бродит ветер
сквозь меня проходит осень
и листвою укрывает
плоть мою и лечит раны
чтобы я не слышал боли
ставший с городом единым
его телом его мыслью
чтобы я не передумал
и не вырвался из мира
оборвав тугие нити
потушив огонь в камине
и задув свечу у двери

отпусти птенцов на волю
не держи их здесь не мучай
вечность тихая шептала
во всеслышащее ухо
бога что был только духом
плотью мира и глазами
и из них катились слезы
руки простирались в небо
но его никто не слышал
великана мирозданья
дерева что прорастало
в людях чтобы быть бессмертным
и узнать что это значит
быть рожденным и распятым
погребенным и воскресшим

на ветвях сидели птицы
пение их заглушали
наши речи наши крики
наши мысли и желанья
заглушали голос неба

бог был в птицах слушал ветер
в каждой снова воскресая
ожидая возвращенья
и вздыхая о пропавших