Хмурый март

Надежда Назарова 5
Унылый дождь, холодный ветер...
– Зима, с весной определись!..
Себя ведёте словно дети,
Очередной явив каприз.

И снегом дождь перемежая,
По скверам бродит хмурый март.
А лужа самая большая
Бормочет, будто грустный бард,

Слагая строки плеском капель,
Бренча на струнах дождевых.
– Минором, небо, хватит плакать!
Мы песен ждём совсем иных.

  (г. Бишкек) 19.03.2017 г.