На телеге

Феодор
На телеге разве ездят? -
На телеге прут навоз.
Без навоза жить не можешь? -
Рецензент его увез.
Он теперь в навозе пухнет,
Полежит, затем стоит.
Коли тот навоз не пахнет,
То рецензия молчит.
У меня стоит телега,
Ей наверно, много лет-
Раз возить меня не хочет,
Очень хочется котлет.
Мерин нюхает телегу
И копытом глухо бьёт,
Коль не выпьет на дорожку,
Ни за что не повезёт.
А телега, что телега?
Целый век стоймя стоит,
Хочет видно жеребёнка,
Но кобыла всё молчит.