О силах мысли

Сан Артемьев
Да просто нужно много знать,
Не отводить от мира глаз,
От жизни лучшее забрать,
Но только не сейчас...

«Каким бы взрослым не казался,
Проблем ребячьих не решишь.
И от всего, что опасался,
Один не убежишь.

Так хочется вернуть все вспять.
И эта мысль каждый день
Не позволяет сладко спать,
Бросая ясность в тень.

В тени так мало различишь,
Но главное одно:
Пока ты сам с собой молчишь,
В душе твоей темно.

Есть люди, кому точно можешь
Поверить, как себе.
Они тебе дороже все же,
Того, что в голове.

Они всегда придут на помощь,
Ты только дай им знать.
Они ответят даже в полночь
И все начнут решать.

Когда из твоей жизни, друг,
Исчезнет полоса
Всех неудач и бед вокруг,
Родных слыш голоса.

Когда поймёшь – они правы,
Не бросили, любя.
А ты не слышал их, увы.
Проси простить тебя!»

Такие мысли в голове...
Все, надо остывать.
О всём подумаешь поздней –
Пора бы завершать.

Из опыта все будешь знать,
Насмотришься на мир вокруг.
Из жизни лучшее забрать
Готовься каждый день, мой друг!