Упиться мартом...

Владимир Порошилов
Упиться «вусмерть» синим мартом!
Да так, что б голову снесло.
В аллеях городского парка
Бродить в распахнутом пальто.
   Шататься просто так, вдоль сосен,
Где снег подтаял у стволов,
Где сбоку выеденный солнцем
Дни  доживающий сугроб.
   Случайный  лучик на ладони
Попридержать и отпустить.
«Лети, дружок, зиме в погоню,
Круши, отогревай, топи!»
   Пускай позёмок  вереницы
Ещё грядут, змеёй шипя,
Но очень хочется влюбиться
В тебя, несмелая  весна!
   И в эту смуглую девчонку,
И в заскрипевшую качель,
И в крики вдоль реки под горкой
Ополоумевших грачей.
   Упиться мартом! Закружиться!
   Обиды – прочь!
                И  зло – долой!
Весна пришла и всем простится
                Всё, не прощеное зимой.