Комфорт вам и покой, эх, господа!

Влад Вартор
Комфорт вам и покой,
   Эх, господа!
Волнений вы душевных
   Избегайте!
Давленье себе, пульс
   Не повышайте, -
Пускай проходит мимо
   Суета!

И жилы рвёт пусть
   Кто-нибудь иной!
Валя на горб и ваше,
   И чужое!
Пусть не от перегрузок
   Беспокоит
Вас вылезший наружный
   Геморрой!

Под чресла вам
   Пуховых одеял!
Климат-контроля
   Нежное дыханье;
Ведь пауза-то значит –
   Отставанье,
А я навстречу ветру
   Побежал!

И мне дороже рёв
   И завыванье
Безумных бурь и
   Яростных штормов,
Чем липко-сладкий штиль,
   Уют домов;
Пожар – ценней бонсэки
   Созерцанья…..