Почему душа не спит ночами?

Сеня Слепой
Почему душа не спит ночами?
И почему так больно в сердце?
Куда бы скрыться от печали?
И где свое найти бы место?

Кому в плечо можно уткнуться,
Сказав все то, что накипело?
Куда пойти, к кому б приткнутся,
Кому б солгать? Кому б поверить?

В какие заглянуть миры,
Что б отыскать тепло и свет?
Никто не скажет, ведь увы,
Таких миров давно уж нет.

И на каком, скажите, языке,
Мне закричать до крови в горле,
О том, как тускло на душе,
С кем разделить тугое горе?

Какие подобрать слова,
Перед собой чтоб объясниться?
Когда пройдут уж те года,
В которые душе не спиться?