Особенности памяти

Марина Илюшина
На пыльной полке памяти моей –
Минувших дней солидная подшивка.
Немало познавательного в ней,
Но не исправишь прошлые ошибки.

В архив уходят мысли и дела –
И даже те, что не приносят чести.
Ошибкам счет я прежде не вела:
В подшивке все они на нужном месте.

Быть может, сжечь, очистившись огнем,
Подшивку снов, постылую подшивку?
Да только вот в забвении своем
Я снова повторю свои ошибки.