Сожаление. Эпиграмма

Наталья Викс
Если вылить в литровую банку
Хоть три литра обычной воды,-
Не обманешь привычную планку,
Не изменишь объём пустоты.
Вот и люди - всё те же сосуды:
Чем он мельче, тем громче фасон,-
Лей хоть мёд из широкой посуды,-
Всё, что лишнее - выльется вон.