Ночь и лесной человек...

Владислав Молочников
               Ночь и лесной человек...

На белом, не тронутым плетью коне,
Чёрная ночь прискакала ко мне.

Я горевал на опушке лесной,
Пытаясь,  расстаться с внезапной тоской.

Деревья сверкали янтарной смолой,
Прозрачно-тягучей, пахучей такой.

Вдруг вижу, идёт хороводница снов,
С огромным букетом лиловых цветов.

Без спроса присела ко мне на колени,
Под громкую дрожь всевозможных растений.

Ленточки ветра, звёзды- гимнастки,
Дремучей природы нетленные краски...

Ночь расточает истомы сюрпризы,
Улыбкой, познавшей секрет Мона Лизы.

Дикие звери застыли, как дети,
Лесной человек , ночь поймал в свои сети!

Но звери не могут, конечно, понять,
Ночь любит меня за способность летать...