Моя зима

Марина Илюшина
Кружит по улицам метель,
Шаги прохожих заметая,
А на заборе повитель
Дрожит, шуршит совсем сухая,

В пустых заснеженных дворах
Дверями хлопает поземка,
Холодный ветер, словно страх,
Скулит и плачется негромко.

Неясный отблеск фонарей,
Вдали задумчиво мерцает
И словно тысячи дверей
В иное счастье открывает.

Но это вижу только я
Да две звезды меж облаками.
Зима моя и ночь моя.
И ветер я ловлю руками.