Жизнь

Марина Илюшина
Жизнь – не путь, а способ самоценный
Сохранить возникнувшее «я».
Для кого она – подмостки сцены,
Для кого – арена бытия.

Жизнь – не путь, а поиск и возможность
Средь преград, возникших на пути.
Избежать ее нам невозможно,
Хоть и можно из нее уйти.

Жизнь – лишь цепь законных изменений
От рожденья до могильных плит.
Что там дальше? Есть немало мнений.
Только путь обратный не открыт.

Но бессмертьем тешимся бессильно,
Тщась узнать, что будет впереди.
Жизнь – не путь к секретам замогилья.
И не остановка в том пути.