На лазурном побережье...

Прекрасная Елена12
В голубом краю лазури-
Прикорнуло солнце нежно .
Лучики его уснули -
На закате безмятежно...

Горизонт окутал шалью -
Облаками белой стаи ...
И зарю своей вуалью ,
Только волны обнимали ...

Ветерок запел свирелью
На песке морском играя...
Брызги рассыпал хрусталью,
Он по нежности скучая...

Вот и месяц освещая,
Зажигает тихо звезды ...
Бледный лик их отражая-
Скачут отблески мимозы...

Жемчуг свежий собирая ,
Над водой туман небрежный...
Влагой счастья умывая-
Капает роса надежды;;;
               



http://www.stihi.ru/2017/03/05/1634