Борьба за жизнь

Ильвира Прохорова
             К произведению русского художника-мариниста
             Ивана Айвазовского «Девятый вал»

На обломке мачты корабля
Мореплаватели борются с стихией…
У них русская и сильная душа…
Чтобы выжить им, нужны усилия,
Но на закате тягостного дня
Их Девятый вал настигнет....
_______________________________
Так  и в нашей жизни, на Земле-
Всё боремся, сражаемся усердно,
Чтоб не приснилось это в страшном сне-
Мы  на картину смотрим  с болью в сердце…