Дом твой пуст да и я..

Мария Энская
Ты же сделал всё это сам:
Неумелый гончар и хам!
Ты же сам меня погубил,
Сам втоптал в эту грязь и ил.

Я бы птицей летать смогла,
Распахнуть белых два крыла,
Воспарить над землёй зарёй,
Быть развинченной и живой.

Быть русалкой у тихих вод,
Быть Великой, вести народ,
Быть бесшумной, как всякий тать,
Оглушительной, Жизнью стать!

Если б, кабы.. А вот и нет!
Перед взором мой лазарет,
Ручка, песенник, новый стих.
Я больной параноик, псих!

Как же, здорово! Вот твой крест!
В ложе хватит свободных мест
На спектакль. Смотри и плачь!
Вечно нем и, конечно, зряч

Ты останешься, мальчик мой!
А как сдуру решишь: "Домой!"
Пусть развеется голова:
Дом твой пуст да и я мертва.

20.03.17.