Как бороться с Чейном-Стоксом

Сергей Моргулец
                "...В том гробу - твоя невеста"
                А.С.П.

Зря качал я гроб хрустальный,
лоб лобзал её печальный,
зря раскатывал губу -
спит красавица в гробу.

Или я не понял что-то,
или встать ей неохота,
что б там ни было - облом:
спит царевна мёртвым сном!

А душе её неймётся -
в гроб хрустальный с криком бьётся: 
"Автор, автор виноват! -
всё в стихах напутал, гад"...

Чем утешить? - намекаю,
мол, одно лишь средство знаю,
мол, бессильны Чейн и Стокс
супротив азартных поз.

О подробностях не стану -
как постигли мы нирвану,
как на нас глядели косо
Чейн и Стокс, оставшись с носом...

***

(с благодарностью Александру Ник Соколову за тему
и вдохновение - http://www.stihi.ru/2017/02/27/12983)

Спасибо автору замечательного остроумного рисунка!