2017 приближается к 1984

Назаров Максим Александорович
Мы все скитальцы, ушедшие вспять.
Может, это звучит и красиво,
только два/ноль/семнадцать
ускоренно движется в
девятнадцать/восемьдесят четыре.

История - это правда, что становится ложью.
Не моя фраза, но все же
не нужны нам инстанции для переписи,
теперь журналистика
ворочает бока истории, предаваясь ереси.

Нет проблемы Отцов и Детей,
старик не говорит со своим внуком.
Один, тот, что постарше,
В беседе с телевизором,
а младший - с компьютером.

И страна мне все больше кажется
похожей на тот самый ГУЛаг.
Уже стало нормальным, где голод и бедность,
и где столы ломятся от коммунальных
и кредитных бумаг.

Осталось найти художника,
обиженного на все в этом мире.
Поднять руки к солнцу,
Поправить усы и сказать:
Аве, Девятнадцать/восемь/четыре!