Шагнула я на белый лист

Елена Кантаржи
                на «И снова лист бумаги, как порог...»
                Кирилл Игоревич Ривель

И снова чувствую себя убогой.
И подпоясавшись дорогой,
Шагнула я на белый лист,
Наивно полагая, что он чист.

Но там земных обид обман,
Несбывшихся надежд туман.
И шляпа ждет скупой пятак
Судьбы мятежной верный знак.

И белый лист мне как трамплин
Развеял мой извечный сплин,
Рассеял монолит обид,
Со мной как с другом говорит.