Поэт и стих

Андронов
Стихи похожи на своих творцов,
Ты отрицаешь этот факт едва ли.
Стихи – их суть, их правда, их лицо,
В стихах свой мир поэты воспевали.

Коль автор глуп, то надо ли читать?
Там пустота в красивой оболочке.
Не надо их всерьёз воспринимать
И обсуждать надуманные строчки.

В них много слов, а мыслей никаких.
Ты в темноте без устали плутаешь
И на свои таланты уповаешь,
Ища луч света в сумерках чужих...

Когда велик поэт, прекрасен стих,
В нём блеск ума, восторг, очарованье.
Он глубину Господнего посланья
Доносит до читателей своих...

И наловчились мы, к чему скрывать,
Поэтов много в двадцать первом веке,
Стиха один катрен одолевать,
Чтоб по нему судить о человеке.