Поля мои, бескрайние поля...

Вячеслав Шанаев
Места родные, русские поля,
В бору сосновом аромат пахучий,
Ничем мне не заменят тополя,
И яростный мороз зимой трескучий.
Здесь в утренней прохладе на листве,
Роса, в частице света раствориться,
Люблю лежать я в утренней траве,
Смотреть, как пар от озера струиться.
Поля мои, бескрайние поля;
Душе, есть где свободно разгуляться,
Родимая, бескрайняя земля,
Который раз, хочу в тебя влюбляться.