Торговочка

Евгений Прохоров 6
Родные у Одессы есть посёлки,
Они все к маме тянутся, бегут.
К Привозу приближаются с кошёлкой,
Любимую все кормят берегут.

Припев:

Торговочка, милая торговочка!
Мне не забыть твоих миндальных глаз,
Да ямочек на щёчках, чёрных бровочек,
Взгляну и сердце вздрогнет каждый раз.

Никто мне не мешает посудачить:
Какая это милая пора !
С надеждой тёплой снова на удачу,
Проститься с ней до нового утра.

Припев:

Торговочка...

Специально не даю подсказку темпа и нот мелодии. Возникает море вариантов.
Удачи Композиторы. Свой, конечно, есть. Покажу после просмотра предложений.

Вот тема мелодии припева: Ля минор на понижение. Остальное угадывается.

до-Си-ля-ля, ля-До-си-ля, ми-Соль-фа-фа...



Поэтические отзывы:


Эх, торговочка, душа
До чего ж ты хороша !
Я товар весь закуплю,
Чтоб сказать: "Тебя люблю".

Проведем с тобой мы ночь.
Без стыда летит всё прочь !
Чтобы стены задрожали.
Мы душой моложе стали !

Два раза не умирать
И Одессу не предать ...


Станислав Ковтун 


Торговка торговала
Моё сердце крала.
Её я не забуду,
Всегда помнить буду

Вайрен          


Ах, торговочка, торговочка!
Привязался к ней веревочкой.
Весь товар она продала,
Душу всю мою забрала.

Лидия Рогачева   



Одесса-мама! Все к тебе бегут...
кто с горем, а кто с радостью большой!
Тебя любимой, родненькой, зовут,
к ним тянешься с открытою душой!

Торговочки, мне вас не позабыть,
всегда красивы, словно на парад!
И с каждой можно море переплыть,
но у меня совсем другой талант!

Я погадаю вам за просто так...
скажу с кем лучше время проводить!
Есть у меня бесплатный Кадиллак -
сдаю влюблённым... так тому и быть!

Одесса-мама, ты меня прости...
весёлой быть не каждому дано!
Со мною рядом вместе посиди,
ведь жизнь в Одессе - целое кино!

Ирина Скачкова Брызгалова 


Ах, торговочка, торговка,
Я с тобою сыт всегда -
Распродашь чеснок, морковку,
И беда нам не беда.

Проведём с тобою ночку,
Гарным салом заедим...
Огурцов насолим бочку
И на рынке продадим.

Хорошо любить торговку,
Всё при ней: горилка, хрен..
У торговочки сноровка -
Не боюсь я перемен...

Песню слушала и думку
Всё гадала, сея грусть -
Если я в торговлю сунусь -
То до нитки разорюсь!

Татьяна Воронцова