Ранняя весна

Марина Борина-Малхасян
Вода до дрожи холодна, до тонкой гулкой синевы,
До пониманья сути дна и сотворения канвы...
На ней – весны начальной рябь, пока несмелый зимний лес,
Снегов поникших влажных хлябь, предвосхищение чудес.

Еще чуть-чуть, ультрамарин, впитавший холод прошлых вех,
Прогонит ставший ложью сплин несостоявшихся утех.
И зазвучит, и зазвенит цветов рожденных колорит.
Тепло земли, что чутко спит, любовью к небу полетит.

::::::::::
Картина Холодная вода. Юрий komposser