Алгоритм строк

Эжен Валье
В косички сплетённые строчки,
Мудрёно построены фразы
И понятым станет не сразу,
Блуждающий стиль многоточий.

Выискивать грани сознанья,
Поверхностно скрытого смысла.
Объёмность сведённая в числа  -
Концепция степени тайны...

А впрочем здесь есть подоплёка :
Секретная фабула формы  -
Лишь образ  -  иллюзия-норма,
Да ключик на полке высокой...