Ветреным днём

Леопольд Шафранский
     * * *

Ветреным днём кренится,
стонет в мороз сосна,
в снежных кустах синица,
вскрикивает со сна.

Звон колокольцев медных
плачет в тиши навзрыд,
в искорках разноцветных
снег под ногой скрипит.

Шорохи, всхлипы, стуки —
жизнь только в них жива.
Я собираю звуки,
строю из них слова,

всё, что видал воочью,
встраиваю в строку,
пусть же колонки строчек
мир мой уберегут.

И сомневаться не в чем,
значит, удался стих,
если он сможет в вечность
жизнь эту донести.













.