***

Владимир Архипов 3
    Я пил кефир. Окно темнело
    Цыганским глазом, сдвинув бровь...
    Из-под неё зима смотрела
    В мои глаза, сгущая кровь.

    Я пил кефир глотком не жажды,
    Но "в пику" бодрости...Вчерне
    Рисунок был...Ресницей каждой
    Зима грозила, скалясь, мне.

    Я был несмел...Задёрнул штору,
    Предупреждая приговор...
    Она - к щелям, подобно вору,
    Охране, пальцами в затвор...

    Она - судья, а я - ответчик.
    Она сурова. Я был зол.
    Одела мантию на плечи,
    А я в мехах пушных - камзол.

    Указы мёрзли и чернила.
    Ужался подкуп, смолкла лесть...
    Она: "Виновен"  обронила,
    И в кухне встало всё, что есть.

    И я, прижат спиной к решенью...
    Всё стихло. Билась кровь одна.
    Я взял стакан и с долей мщенья
    Допил свою статью до дна.

             * * *