Что такое МЧС? - детям!

Маргарита Володина 2
Проявляю интерес -
Что такое - МЧС?
Кто его создатели?
Кому нужны спасатели?

Мы живём в такое время;
Век научных скоростей.
Где бывают, к сожалению,
Катастрофы всех мастей...

Есть такое дело, братцы,
Чрезвычайные ситуации:
Люди гибнут от пожаров,
Наводнений и ударов,
Всевозможных разрушений
И военных столкновений.

Чтобы людям стать защитой
От различных катастроф,
Создан штаб такой элитный:
Защищает - будь здоров!

Командир у них - Шойгу!
Удержаться не могу,
Чтоб его не похвалить -
Добрым словом наградить!

Создал он войска такие;
Ситуации любые
Разрешают в тот же час,
От беды спасая нас:

От захвата террористов,
При угрозах экстремистов,
ОТ ЛЮБОЙ БЕДЫ СУРОВОЙ
НАС СПАСАТЬ ВСЕГДА ГОТОВЫ, -
РОССИЙСКИЕ СПАСАТЕЛИ,
УБРАВ ВСЕХ НЕПРИЯТЕЛЕЙ!

ЭТО ЗНАЧИТ - МЧС -
МНОГО СКАЗОЧНЫХ ЧУДЕС!!!
СЛАВА ВСЕМ СПАСАТЕЛЯМ -
СЧАСТЬЯ ИЗЛУЧАТЕЛЯМ!!!
---------------------------
День создания МЧС берёт курс от 27 декабря 1990 года,когда был создан РКС - Российский корпус спасателей.
10 января 1994г. - он был преобразован в Министерство Р.Ф. по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий -
МЧС РОССИИ.
Возглавил это министерство выдающийся деятель - СЕРГЕЙ КУЖУГЕТОВИЧ ШОЙГУ.