Сны поэта

Типичный Прохожий
Компьютер выключен, и спать идти пора.
Белеет сиротливо лист блокнота.
Он был открыт давно — ещё вчера,
но почему не выполнил работу

вот этот тип,решивший спать идти?
Он целый день смотрел футбол,считая,
что с вдохновеньем им не по пути,
что не беда, коль клеточка пустая

и не одна, и те, что рядом с ней —
пусты, для них не поймано ни птицы.
Но в наказанье к спящему во сне
придут блокнота чистые страницы

и будут до утра ему пенять
на то, что он их сильно обездолил.
Ах, сны поэта ...лишь они хранят
тех птиц, что им оставлены на воле.
                19.03.2017