Супруги нет, и я

Николай Агафончиков
Супруги нет, и я -
                аскет,
Не потому, что женщин мало,
А потому, что бред
                и вред,
Моя душа от них устала.
Подруги были у меня,
Их разметало
            жизни ветром...
И я не грелся
             у огня
На самом нужном
             километре.
Я был любим,но...
             не любил,
(Что может быть
              страшнее в жизни?..)
Наверно,Бог мне подарил
Всего одну любовь -
               к Отчизне.