Сожаление

Лариса Конина
   Апрель несёт благое предсказанье...
   Ручьи обрадованно сбились с ног.
   Весна узор придумала для ткани,
   оттенки -  дождик подобрать помог.
 
   Берёза дышит томно, учащённо,
   надежд на лучшее она полна.
   В груди внезапно что-то закололо:
  "Какая ... трудная была зима!"

   Целует вербу ветер с упоеньем ...
   Не так-то просто безмятежным быть:
   Саднит в душе  по людям  сожаленье.
   Не все сумели ... до весны дожить.