Синяя грёза

Анатолий Лайба
Где мост пролетами застыл,
В задумчивости над потоком,
У древнекованых перил
Она стояла одиноко.

Шелков упругая волна
Стекала вниз к ногам красивым.
И будто выплыла она
Из синих грез и в платье синем.

Дым вольно брошенных волос,
Во взгляде стынущая лунность.
Какой же ветр сюда занес
Души пронзительную струнность?

Казалось: сколько ни держи –
Растают краски ее линий.
Она пришла, чтобы уйти
В далекий мир печали синей.