Я бегу по просторам Лувра

Алина Андреевна Проценко
Март едва начался,
А мистера Х уже застрелили в периметре съёмной квартиры;

Старушонка глотает валокордин,
Поправляя сиреневый ворох с проплешиной на виске;

Сотни жизненных линий прочерчены точками и пунктиром;

СМИ подвешены за язык;

Мир — почти что на волоске;

Протрезвевший вздыхает, стирая с рубашки помаду;

Кати — топчутся в лужах, а Леночки — прячутся под кровать;

В поликлинике — очередь пассий маркиза де Сада,
Очевидно, отказывающихся умирать;

Кокаиновый нарк посылает в округе всех нах*р,
Кроме тех, кто к субботе подгонит ему кокаин;

Одинокий студент на бульваре, как будто на плахе,
Замерзает под баннером «Ты не один» —

Жизнь похожа на участь изменников, сосланных в тундру,
Перевязанных нитью убогих господских причуд.

***

Ну а я… ?

Я бегу по просторам Лувра,
Потому что я счастлива.
И я так хочу.

Март, 2017