Проходит праздник, кончен бал!!!

Зубаиров
Театр, сцена, рампы света,
Сценарий строит весь сюжет
И режиссёр, как видит это,
Даёт актёрам свой совет...
          ....
Он говорит, основу строит,
Чтоб получился смысл идей
В актеров душу, свою ложит,
Спектакль нужен для людей...
          ....
Легко как-будто речь озвучить,
Не каждый видит важный труд
Актер признание получит
Когда освоит соли пуд...
          ....
И если сложится старанье
С играет роль свою актёр
Затронет зрителей вниманье
Спасибо скажет режиссёр...
          ....
И лишь закончится премьера
Погаснет луч, утихнет зал
Кулис задёрнется портьера
Наступит вечер, кончен бал...