Золотая середина

Наталия Юркевич
А ведь и правда: середина - золотая.
Она ценнее и дороже, чем края.
Там не рискуют, не тоскуют, не взлетают
И не сражаются в бессмысленных боях.

Выходит солнце загорелым караваем,
Рисует путь, такой понятный и простой.
Мы из последних сил друг друга согреваем,
Слегка покачиваясь в сетке золотой.

Себя порой воображаем пауками,
Которым долгое терпение дано.
Вода течет. Течет и под лежачий камень.
И тонкий луч совсем легко находит дно.

...Плывет весна. Плывут отчаянные льдины,
Обломки гладкого покрытия реки.
Как ни крути, но не дойти до середины.
Не по плечу. Не по уму. И не с руки.

И вот опять летим, пути не выбирая,
Туда, куда потоком бурным занесло.
Я соберусь…я оттолкнусь легко от края.
Какое счастье, что я девушка с веслом!