Предвидение счастья

Ванька Жук
Как же март, улыбаясь несмело,
Неуклюже старается жить:
Он пока ещё в кипенно-белом,
Но весна – снегу время сходить!

Чистый лист мой, как снежная  россыпь,
Ждёт с надеждой тропинку из букв.
И мечты – славной веры торосы,
Бестолково толпятся вокруг.

А на крышах проталины блещут,
Будто лысины в солнечный день,
Да вороны горласто клевещут,
Что набросили тень на плетень.

На подсохшей завалинке сидя,
Я вдыхаю хмельные ветра,
А вдали, словно счастье предвидя,
По дорожке бежит детвора...