Жизнь и за дорогой кольцевой

Валентин Киреев 2
Он привычно давит на педали,
На дорогу сплёвывает пыль...
ОН вполне обычный горожанин,
Для него – что ягель, что ковыль.

Для него берёзки – древесина,
В топку их – всего-то и делов,
Он не видит, как дрожит осина,
Как цветёт в лугах болиголов.

Для него – что гномы, что крестьяне,
Хлеб его – по рыночной цене...
Он вполне обычный горожанин –
Сколько их, похожих, по стране!

Только мир не заключить в границы,
Жизнь – и за дорогой кольцевой,
Где ромашкой можно надивиться,
Надышаться кашкой луговой!

Где вода студёная в колодце,
Где народ по-деревенски чист,
Где ещё, бывает, песня льётся,
И меха разводит гармонист...