Простите

Сергей Суворов Дипутс
Простите мне, что ленинградец я.
Простите, что насквозь советский.
Слова такие вслух нельзя.
Так я вполголоса, по-детски.

Простите, что еще живу.
Что пахну той еще эпохой.
Давно не верю большинству.
Но и не верю, что всё плохо.

Молюсь за совесть РПЦ.
Совсем не верю обещаньям.
Пусть хватит старикам каце,
украсить пенсий обнищанье.

Войн горечь пороха сглотну.
Слеза стечет соленой каплей.
Заблудших нас не попрекну,
хотя умом мы все ослабли.

Простите, не сказал всего -
так мало слов, так много боли.
Настолько нам не до того,
что правда застревает в горле.