Ухожу и прощаю

Артём Белый
Я прощу тебе всё,  даже то, что простить невозможно,
Я забуду обиды и фразы в укор, сгоряча.
Я сотру в своей памяти всё, пусть мне будет немыслимо сложно,
Неспроста я однажды тебя на земле повстречал.

Неспроста нас однажды с тобой познакомило время,
Не часы и минуты, а миг, всеобъемлющий миг неземной.
Я менял свою жизнь, словно колос возросший из семя,
Мне пришлось оплатить перемены высокой ценой.

Узнавали друг друга пытали так сладко, так ярко,
Засыпали в объятьях, запутавшись в стрелках часов.
Словно нас меж собою сцепили невиданной сваркой,
За основу взяв яркое солнце и пух облаков.

Забегали вперед, возвращались назад неохотно,
Задавали вопросы,  хоть знали ответ наперёд,
Принимали решения быстро и бесповоротно,
И горчил от несказанных фраз на чуть влажных губах сладкий мед.

Ухожу и прощаю тебе все обиды, потери,
Ухожу навсегда, ведь иначе уже не смогу,
Весь оставшийся срок своей жизни земной буду искренне верить,
Что однажды я встречу тебя на родном берегу.