Игроку. Раннее

Станиславовна Виктория
Давайте не будем изящно страдать,
Вздыхать и томительно взор опускать.
Не надо изысканно-слёзно смотреть
И старую песню о жалости петь.

Я может быть глупый ребёнок ещё,
Вы плачете как бы в родное плечо.
Вы истинно вслать упоенны игрой.
Вы слышите, друг, говорю:"Бог с тобой!"

Не надо играть, я же вижу, что Вы
Своими слезами до боли больны.
Вы плачете где-то, но эта слеза
Пришла не от сердца, когда там гроза.

Да впрочем играйте! Коль нравится Вам,
Коль есть упоенье, что верят слезам.
Вы в жизни своей словно Царь-Чародей!
Играйте для жаждущих зрелищ людей!

1994