Увы, Бог мой

Светлана Бурамбаева
      
      Увы, Бог мой, твоя любовь не сладкий мед,
      А горькое лекарство, которое меня излечит.
      Для ран душевных твоя любовь, холодный лед,
      Который не дает мне душу искалечить.

      Увы, Бог мой, когда ты мысль мою читаешь,
      Любовью в совесть, с головою окунаешь.
      Когда ты взором чистым в душу проникаешь,
      Ты очищающим огнем, во мне пылаешь.

      Увы, Бог мой, я болью чувствую твою любовь,
      Но в чистоте твоей купаюсь вновь и вновь.
      Огонь в себе я в свет небесный превращаю,
      Речами мудрыми отныне в тишине вещаю.