Я живу без блата

Сергей Сорокас
Нас сменяет поколенье,
как сменили мы отцов.
Мимолётное явленье –
наша жизнь, в конце концов
понимаем, что прекрасна
и с могилами родных.
Жизнь вне родины ужасна,
бьёт всё чаще нам под дых.

Мне не надо южных пляжей,
искупаюсь я в Оби.
Нет песка на свете глаже,
продают не за рубли.
Я попользуюсь бесплатно,
Родина мне всё простит.
Я живу, друзья, без блата,
потому достойный вид.