Спринтер

Евгений Типайлов
Неуёмная жажда жизни
Иссушает тебя до дна.
Роковая тропа Отчизной
Снова будет тебе дана!

На короткий отрезок вызван,
Нет времени для глотка!
В пик народного гнева призван
Для спасительного рывка!

Говорить начинаешь под выстрел,
Когда трибуны уже молчат...
Ты глашатай забытых истин,
И вот это тебе не простят!

На пределе выстукивать будет
Ритмы правды сердце твоё:
Современник тебя осудит,
Лишь потомок поднимет вино!

Алой кровью прольётся лента
На упавшее тело твоё,
Но услышать аплодисменты
Тебе будет не суждено!