Не глядите с укоризной

Елена Метелькова
Не глядите с укоризной!
Да, быть может, не права,
Да, сегодня я капризна
И не в кассу все слова.

Всех дотошно проверяю
По поступкам и делам,
Никому не доверяю,
Все делю напополам.

До причин мне дела нету,
Есть они, в конце концов,
Ложь ложится теплым пледом,
Прикрывая подлецов.

Угольками обещанья
В сердце теплились едва,
Искрой стрельнув на прощанье,
Превратили в прах слова.

Дым от них тянулся шлейфом,
Выл в душе, как дикий зверь.
В мире нет надежней сейфа
Для хранения потерь.

Сейф заполнен до отказа,
Общим чохом - все в архив,
Тут же в очереди сразу
Новый рой альтернатив.

И не стань я вдруг капризной,
Снова утону в словах,
Все же пусть в реальной жизни
Сердцем правит голова.