Посвящается дорогому человеку. Раннее

Станиславовна Виктория
Ты взгянула без участья.
Ты молчала, встретив ночь.
Ты вздохнула. И ненастье
По душе твоей неслось.

Ты устала притворяться,
Ты устала говорить.
Ты устала жизнь бояться.
И устала "как бы" жить.

Ты присела на диване,
Посмотрела сквозь меня.
Пальцы спрятала в кармане,
А потом исчезла вся.

Ты задумалась о чём-то.
Да, естественно: как жить.
В нашем мире всё так тонко...
Я прошу тебя - вернись!

1994