Ночные страхи

Андрей Остин
Утренней молитвой чашка кофе
новости Москвы в окне без звука
ходишь босиком по доскам лофта
вспоминая сон, ломаешь руки

У окна быть голой не стесняясь
смотришь в небо сказочно красива
в стеклах небоскреба отражаясь
солнце точно взрыв над Хиросимой

И ты тоже пеплом или тенью
станешь, распадаясь на частицы
он тебя погубит без сомненья,
улетая в небо черной птицей

Надевая шелковое платье
ты забудешь про ночные страхи
и про сон, где умерла в объятьях
на его груди,

точно на плахе…