Я глядела на дорогу

Елена Метелькова
Подперев ладонью щеку,
Изнывая от тоски,
Я глядела на дорогу,
Сердце стиснули тиски.
Плотно затворились двери
В дом надежд, где в сказку верят,
Пыль вилась вертлявой шавкой,
Старый дуб невнятно шамкал
Про дела, что совершились
До того, как мы родились.
В общем, скука удалась -
Как со мною родилась.
Перебрав своё житьё
На сбылось и не случилось,
Сбросив старое тряпье,
Прекратила сеять сырость,
Утерла сопливый нос,
Покрасневший от обиды,
Уняла потоки слёз -
Мало ли на свете битых!
Засучивши рукава,
Подоткнув подол под пояс,
Наносила в дом дрова,
Вымыла полы на совесть.
Чтобы всякую беду -
От порога кочергою,
Чтобы чушь и ерунду -
Прочь поганою метлою.
Подперев ладонью щеку,
Вся в заботах и делах
Я глядела на дорогу,
Поменяв свой "ох" на "ах"!