Спать пора

Елена Метелькова
Спать пора, но мне не спится.
Сон решил, что не годится
Просто так в мой дом влетать,
Опускаясь на кровать.

Я лежу - в глазах распорки,
Чувствую без доброй порки
Мне со сном не совладать,
Надо помощи позвать.

Хоть и верится с трудом,
Сон покинул старый дом,
И теперь в ночи глухой
Не настигнет нас покой.

Вот сидим и спорим с домом,
С кем из давешних знакомых
Нам без лишних разговоров
Сон пригнать легко и скоро.

То ли ветром сон надует,
То ли звезды наколдуют,
То ли круглая луна
Напоит нектаром сна?

Перебрав весь алфавит,
Нагуляли аппетит,
После сытных пирогов
Сон пришел без батогов.